Сверхъяркие светодиоды из Дагестана

Производство сверхъярких светодиодов планируют запустить на базе концерна «Кизлярский электромеханический завод» (Концерн КЭМЗ) в Дагестане, сообщила руководитель пресс-службы администрации Кизляра Сельминаз Салихова. Министерство промышленности и энергетики Дагестана и ОАО «Концерн КЭМЗ» договорились рассмотреть проект по производству сверхъярких светодиодов.

Это предприятие одно из немногих в России является производителем энергосберегающих ламп российского производства от закупки сырья и комплектующих до выпуска готовой продукции. Все детали для сборки ламп изготавливаются на предприятии на современном оборудовании.

Кизлярский электромеханический завод основан в 1962 году, занимается разработкой и производством средств контроля летательных аппаратов для компании «Сухой» и корпорации «МиГ». В состав концерна входят более десяти филиалов и дочерних предприятий. В 2008 году АО «Концерн КЭМЗ» было включено в состав ГК «Ростехнологии». В 2011-2012 годах были созданы новые подразделения концерна, в том числе завод по производству энергосберегающих ламп и участок по производству водонагревателей и отопительных котлов. Здесь же открыт пункт по сбору и утилизации люминесцентных и ртутьсодержащих ламп.

В настоящее время на предприятии работают около 2 тыс. человек. По итогам 2017 года КЭМЗ увеличил производство на 23% по сравнению с 2016 годом и произвел продукции на более чем 5 млрд. рублей.

Возврат к списку