ВЫБОР ЖУРНАЛА

Первый вопрос, который должен задать себе автор: у меня есть результат, который будет интересен специалистом этой области? Редакторы и рецензенты ищут оригинальные и инновационные исследования, которые дополняют их область знания. Это означает, что ваши результаты должны быть обоснованными и достоверными.

Во-вторых, спросите себя: есть ли аудитория для результатов моих исследований? Чем более оригинальными и инновационными ваши исследования, тем большей группе людей они будут интересны. Подумайте, интересует ли ваше исследование местную, региональную или международную аудиторию. Идентификация вашей аудитории является важным фактором при выборе правильного журнала для подачи вашей рукописи.

Существует несколько типов исследовательских статей:

1.        Письма и краткие сообщения предназначены для быстрого и раннего сообщения о значительных или оригинальных достижениях, не включая слишком много данных или деталей.

2.        В обзорных статьях кратко анализируются последние достижения по конкретной теме, не вводя новые данные. Чаще выполняются по заказу редакции.

3.        Полные статьи содержат важные данные, детали их обоснования, обсуждения связи с результатами других работ.

Если вы не знаете, какой тип статьи писать, обсудите свои варианты с вашим руководителем или коллегами. В данном руководстве мы предлагаем руководство для написания и публикации полной статьи. После того, как вы решите написать полную статью, следуйте рекомендациям выбранного вами журнала.

При написании статьи прежде всего важно выбрать правильный журнал. Журнал с подходящей областью может стать ключом к достижению вашей целевой аудитории. Требования и тематика журнала поможет Вам правильно выбрать структуру и стиль рукописи Вашей статьи.

При поиске подходящего журнала обратите внимание на следующие пункты:

·         Учитывайте тип статьи, которую вы хотите опубликовать – полная статья, краткое сообщение, обзор.

·         Проверьте ссылки в своей статье, чтобы дать представление о возможных журналах, представляющих интерес.

·         Прочитайте цели и возможности журнала на главной странице журнала.

·         Прочитайте Руководство для авторов журнала.

·         Проверьте, публикует ли журнал только по приглашению – некоторые журналы принимают статьи только после того, как приглашают автора на отправку.

·         Если вам нужно публиковать открытый доступ, посмотрите предусмотрен ли этот тип публикации в этом журнале.

·         Представляйте свою рукопись только в один журнал.

В поиске нужного журнала лучше всего обратиться к науко-метрическим и библиографическим базам данных Scopus (www.sciencedirect.com), Web of Science (www.webofknowledge.com), РИНЦ (www.elibrary.com|).

Хороший способ найти журнал Elsevier - использовать Journal Finder: journalfinder.elsevier.com. Кроме того, этот инструмент позволит Вам убедится, что ваш реферат четко и кратко объясняет, что нового в вашей статье и почему это важно.

Поисковая системы указанных баз данных, к которым, несомненно, следует добавить поиск в Google, позволяют понять, где актуальность Ваших результатов.

При анализе журналов следует обращать внимание на показатели влияния в данной области на основе цитирования результатов публикаций. Среднее влияние всех статей в журнале часто используется как оценка для публикации конкретной статьи, особенно когда статья еще не успела накопить свои собственные цитаты. Важно учитывать такую метрику:

·           CiteScore – среднее количество цитирований, полученных за календарный год по всем статьям, опубликованным в этом журнале за предыдущие три года, – самый простой способ оценки журнала.

·           Source-Normalized Impact per Paper (SNIP) – цитирование относительно среднего для данно дисциплины, SNIP> 1 означает, что журнал цитируется более чем в среднем для дисциплины.

·           SCImago Journal Rank (SJR) – средний рейтинг за публикацию, в зависимости от SJR цитирующего журнала

·           Impact-factor – среднее цитирование на публикацию

Многие журналы на сегодня поддерживают новые цифровые форматы, которые обычно используются в современных исследованиях, и добавляет ценный контекст к этой статье, они очень обогащают представление статей в Интернете, что дает читателям более глубокое понимание. Узнайте, какие варианты доступны для журналов в вашей области исследований, это позволит Вам оценить наиболее эффективные методы представления Ваших идей.

НАПИСАНИЕ РУКОПИСИ СТАТЬИ

Заглавие

Название является главной рекламой вашей статьи. Отличное название заставляет аудиторию читать; плохо названная статья, возможно, никогда не дойдет до целевых читателей.

Заголовок вашей статьи должен четко отражать ее содержание, позволяя читателям решить, подходит ли это для них. Сделайте заголовок запоминающимся и отражающим главный результат Вашего исследования. Оставьте такие слова, как «изучение», «исследования», «измерения». Не следует использовать сокращения и жаргон в названии статьи.

Помните также, что результаты реферирования и индексирования Вашей статьи зависят от точности названия. Именно из названия прежде всего извлекаются ключевые слова для перекрестных ссылок.

Какое название статьи, на ваш взгляд, лучше «Эффект нагревания белка и желтка Gallus gallus domesticus, содержащегося в карбонате кальция, в H2O при температуре 373.15 K» или «Кипячение куриных яиц в воде»?

Для эффективного названия:

·           Определите научную задачу статьи.

·           Определите предмет статьи

·           Оцените точность, однозначность, конкретность и (по возможности) завершенность названия.

·           Чем короче название, тем лучше.

·           Проанализируйте заманчивость, интригу и интерес в названии – именно они заставляют людей читать дальше.

Список ключевых слов

Большинство журналов запрашивают список ключевых слов – важные слова, которые, наряду с названием эффективно описывают исследование. Ключевые слова используются службами рецензирования и индексирования. Выбор правильных слов может увеличить шансы вашей статьи найти читателей.

Многие журналы также запрашивают классификацию предметов область науки во время процесса онлайн-подачи, что помогает редакторам выбирать рецензентов.

Аннотация

Аннотация – ваш шанс описать свои исследования в 200 словах – так используйте его с умом! Вместе название и реферат должны быть в состоянии полностью представлять Вашу статью, в том числе для использования службами индексирования. Многие авторы пишут реферат последним, поэтому он точно отражает контент.

В реферате должна быть изложена проблема или цель вашего исследования, его метод, результаты и выводы. Обычно аннотация не включает ссылки, рисунки или таблицы. Следует упомянуть каждый важный раздел статьи, с достаточной детализацией для читателей, чтобы решить, читать или не читать всю статью. Однако не обещайте больше, чем предлагает ваша статья.

Введение

При написании статьи следует придерживаться стандарта IMRAD – Introduction, Method, Result And Discussion, что соответствует нашим ваковским актуальность, новизна, достоверность и обоснованность. Introduction, часто формулируемая как Mоtivation, соответствующая нашему понятию Актуальность, должно быть посвящено формулировки решаемой задачи и обычно излагается во введении.

Сделайте краткое введение, в котором точно сформулируйте решаемую научную задачу. Хорошее представление о научной задаче дает задачник по физике или математике: надо точно определить условия задачи, что требуется определить и указать все принимаемые в исследовании допущения. Формулировка задачи должна однозначно вытекать из состояния вопроса в современной литературе. Обзор литературы должен обеспечивать контекст и предысторию состояния, но не быть уроком истории. Он должен указать исследуемую проблему, ее контекстуальный фон и причины проведения исследования. Укажите вопросы, на которые вы отвечаете, и объясните любые выводы других, которые вы оспариваете или продвигаете. Кратко и логично подвести читателя к вашим гипотезам, исследовательским вопросам, экспериментальному дизайну или методу.

Метод

Этот раздел должен быть достаточно подробным, чтобы читатели могли повторить ваши исследования и оценить, оправдывают ли эти методы выводы. Желательно использовать прошедшее время – это то, что вы уже сделали, – и избегать использования первого лица.

Вы должны объяснить, как вы исследовали сформулированную проблему, определить процедуры, которым вы следовали, и как можно логичнее структурировать эту информацию.

Если ваши методы новы, вам нужно будет объяснить их подробно. Если они были опубликованы ранее, укажите оригинальную работу, включая ваши поправки, если вы внесли изменения. Определите оборудование и материалы, которые вы использовали, указав их источник. Укажите частоту наблюдений и какие типы данных были записаны. Дайте точные измерения, с указанием их сильных и слабых сторон, когда это необходимо. Назовите любые статистические тесты, по которым можно судить о точности ваших количественных результатов.

Результаты

Этот раздел должен представить ваши результаты объективно, обосновывая их в тексте. Здесь вы показываете ваш вклад в совокупность научных знаний данной области, поэтому будьте предельно ясным и логичным. Здесь важно не интерпретировать ваши результаты – это входит в раздел «Обсуждение и выводы», – а доказывать их правильность.

Вы можете основывать текст на таблицах, рисунках и графиках, которые лучше всего представляют ваши результаты. Подчеркните любые важные выводы. Таблицы и рисунки должны быть пронумерованы отдельно. Рисунки должны иметь краткое, но полное описание, легенду, которые показывают, как были получены Ваши результаты.

Обсуждение и выводы

Здесь вы описываете смысл своих результатов, особенно в контексте того, что уже было известно о предмете. Вы можете представить общие и конкретные выводы, но избегайте повторов аннотации.

Вы должны связать этот раздел с введением, ссылаясь на постановку задачи, свои вопросы или гипотезы, и расскажите, как результаты относятся к вашим ожиданиям и цитированным источникам. Поддерживают ли результаты или противоречат существующим теориям? Существуют ли ограничения? Вы также можете предложить дальнейшие эксперименты, применения и расширения.

Прежде всего, дискуссия должна объяснить, как ваши исследования продвинули науку. Ваши выводы должны быть подкреплены и не выходить за рамки ваших результатов, поэтому избегайте излишних спекуляций и смелых суждений о влиянии. Это также хорошее место, чтобы предложить практические приложения ваших результатов и описыать, какие будут дальнейшие шаги в ваших исследованиях.

Подводя итог, убедитесь, что:

·           Ваши результаты напрямую подтверждают ваши выводы.

·           Вы используете конкретные выражения и количественные описания - «на 12 градусов выше» вместо «более высокой температуры».

·           Вы обсуждаете только то, что вы определили в начале статьи – не вводите читателя в совершенно новый словарь. Если вы пропустили важный термин, вернитесь к введению и вставьте его.

·           Все интерпретации и обсуждения должны быть основаны на факте, а не на воображении.

Признательность

Выражайте признательность кратко, называя тех, кто помогал в ваших исследованиях, был участником или поставщиком бесплатных материалов. Вы также должны раскрывать любой финансовый или другой конфликт интересов, который может повлиять на ваши результаты или интерпретации.

Ссылки на литературу

Новое исследование основывается на ранее опубликованных работах, которые всегда следует признавать. Любая информация, которая не является «общеизвестной» или созданной вашими экспериментами, должна быть признана с цитированием. Цитируемый текст должен быть в кавычках и содержать ссылку.

Формат ссылок варьируется, поэтому вы должны обратиться к Руководству для авторов для журнала, в который вы отправляете.


https://sim.stidar.ac.id/img/https://sim.stidar.ac.id/sweet-bonanza/https://sim.stidar.ac.id/slot-anti-rungkad/https://kuesioner.instidla.ac.id/akun-pro-platinum/https://lpm.instidla.ac.id/lucky-neko/https://ijabr.polban.ac.id/mpo/https://ijabr.polban.ac.id/idn/https://perijinan.blitarkota.go.id/assets/css/https://kuesioner.instidla.ac.id/wild-bandito/http://kwitansi.instidla.ac.id/demo-lucky-neko/https://appv2.tanahlautkab.go.id/doc/slot-garansi-kekalahanhttps://appv2.tanahlautkab.go.id/doc/slot-kamboja/https://perdami.or.id/wp-includes/zeus-slot/https://perdami.or.id/wp-content/slot-kamboja/https://appv2.tanahlautkab.go.id/doc/mposlot/https://dianasari.padangpanjang.go.id/public/api/http://kwitansi.instidla.ac.id/slot-garansi-kekalahan/https://appv2.tanahlautkab.go.id/doc/idnslot/https://bundamediagrup.co.id/wp-includes/idn/https://ilcauca.com/admin_web/http://103.165.243.97/doc/maxwin-slot/https://pmb.sttabdisabda.ac.id/demo/http://103.165.243.97/doc/sv388/https://pmb.sttabdisabda.ac.id/jp-maxwin/https://perijinan.blitarkota.go.id/assets/slot-luar/https://bundamediagrup.co.id/akun/demo/https://appv2.tanahlautkab.go.id/doc/slot-resmi/https://pmb.sttabdisabda.ac.id/aplikasi/https://bundamediagrup.co.id/wp-content/akun-pro-kamboja/https://appv2.tanahlautkab.go.id/doc/toto-slothttps://dianasari.padangpanjang.go.id/public/gacor777/http://skpipm.id/triofus/http://103.165.243.97/doc/sign/https://simetal.donggala.go.id/library/https://ijabr.polban.ac.id/api/https://ijabr.polban.ac.id/-/pulsa/https://sipirus.sukabumikab.go.id/storage/uploads/jp-thailand/https://sipirus.sukabumikab.go.id/storage/uploads/-/sthai/https://sipirus.sukabumikab.go.id/storage/uploads/-/stoto/https://perijinan.blitarkota.go.id/assets/jp-gacor/https://sipirus.sukabumikab.go.id/storage/uploads/server-kamboja/https://silasa.sarolangunkab.go.id/css/maxwins/https://stidar.ac.id/sv388/https://dianasari.padangpanjang.go.id/js/https://alwasilahlilhasanah.ac.id/starlight-princess-1000/https://www.remap.ugto.mx/pages/slot-luar-negeri-winrate-tertinggi/https://bumdesjanjimanahansil.padanglawasutarakab.go.id/products/mpo/https://bumdesjanjimanahansil.padanglawasutarakab.go.id/pt2/https://bumdesjanjimanahansil.padanglawasutarakab.go.id/Assets/https://waper.serdangbedagaikab.go.id/public/images/qrcode/slot-dana/https://neurotarget.com/slot-dana/https://waper.serdangbedagaikab.go.id/public/images/qrcode/slot-deposit-pulsa/https://bumdesjanjimanahansil.padanglawasutarakab.go.id/dist/https://waper.serdangbedagaikab.go.id/storage/framework/https://bumdesjanjimanahansil.padanglawasutarakab.go.id/plugins/https://kla.katingankab.go.id/asset/scss/https://wbs.klaten.go.id/public/assets/https://appv2.tanahlautkab.go.id/doc/http://103.165.243.97/doc/thailand/https://appv2.tanahlautkab.go.id/easy-win/https://appv2.tanahlautkab.go.id/doc/unsign/https://csr.katingankab.go.id/asset/https://appv2.tanahlautkab.go.id/demo/https://appv2.tanahlautkab.go.id/doc/zeus/https://appv2.tanahlautkab.go.id/doc/persyaratan/https://simetal.donggala.go.id/arsip/https://simetal.donggala.go.id/cue/https://simetal.donggala.go.id/assets/https://tpid.katingankab.go.id/images/https://jurnal.pap.ac.id/docs/https://siak.ust.ac.id/sgcr/https://siak.ust.ac.id/10k/https://dianasari.padangpanjang.go.id/pt2/https://siak.ust.ac.id/jp/https://jurnal.pap.ac.id/controllers/https://gen.dcc.ac.id/https://kidneyborneo.com/css/https://operator.dcc.ac.id/https://jurnal-itba.dcc.ac.id/https://skripsi.iai-darussalam.ac.id/airo/https://silasa.sarolangunkab.go.id/img/https://kuesioner.instidla.ac.id/asset/http://kwitansi.instidla.ac.id/database/http://lms.instidla.ac.id/backup/https://lpm.instidla.ac.id/wp-includes/block-patterns/http://mutu.instidla.ac.id/app/https://sipirus.sukabumikab.go.id/storage/uploads/kantah/https://sipirus.sukabumikab.go.id/storage/uploads/slot-depo-10k/https://ijabr.polban.ac.id/classes/slot-gacor-gampang-menang/https://ijabr.polban.ac.id/registry/https://ijabr.polban.ac.id/locale/https://lpm.instidla.ac.id/wp-content/uploads/https://sipirus.sukabumikab.go.id/storage/uploads/pembahas/