Авторство

Указание фамилии в списке авторов в научной статье гарантирует, что соответствующие лица получают признание авторства полученных результатов и несут ответственность за проведенные исследования. Преднамеренное искажение отношения ученого к его работе считается одной из форм правонарушения, которая подрывает доверие к самой работе.

Хотя универсального определения авторства нет, «автором» обычно считается человеком, внесшим значительный интеллектуальный вклад в исследование.

Согласно руководящим принципам авторства: все лица, назначенные в качестве авторов, должны претендовать на авторство, и все, кто имеет право на участие, должны быть указаны.

Для зачисления в авторы работы необходимо выполнение четырех критериев:

1. Внес значительный вклад в концепцию и разработку исследования, сбор данных, их анализ и интерпретацию.

2. Участвовал в составлении или коррекции содержания статьи.

3. Обязан отвечать за все аспекты работы, связанные с точностью или целостностью любой части работы.

4. Принимал участие в утверждении окончательной версии статьи.

Ниже приведены некоторые общие рекомендации для авторов стать:

· Порядок авторства должен быть «совместным решением соавторов».

· Лица, участвующие в исследовании, но не удовлетворяющие критериям авторства, должны быть указаны как «Помощник» или «Персоны признательности». Примеры включают: консультации в проведении исследований, предоставления пространства и оборудования для исследований, содействие в получении финансовой поддержки.

· При алфавитном списке соавторов считается, что все соавторы внесли равный вклад в исследование. Изменением алфавитного списка подчеркивается особый вклад некоторых соавторов.

Три типа авторства считаются неприемлемыми:

· Авторы «Призрак», которые вносят существенный вклад, но не признаются – часто оплачиваются коммерческими спонсорами;

· Авторы «Гость», которые не делают заметных вкладов, но перечислены, чтобы получить авторство на публикацию;

· Авторы «Подарок», вклад которых основан исключительно на незначительной принадлежности к исследованию.

Если вопросы авторства при подготовке публикации не будут должным образом урегулированы они не будут надлежащим образом рассмотрены, что часто приводит к разбирательствам. Некоторые разбирательства основаны на неправомерном поведении, например, лжи о своей роли; другие вытекают из вопросов интерпретации, таких как, какой вклад человека может считаться «существенным».

Другие потенциальные проблемы могут включать: участие в исследовании, но не указан в качестве автора; кто-то берет вашу идею и публикует статью, претендующую на полное авторство; найти свое имя в публикации без вашего разрешения.

Если подается жалоба по вопросу авторства, то может быть проведено расследование с редактором журнала и учреждением автора для принятия решения.

Обязанности авторов

Стандарты сообщений

Авторы сообщений оригинальных исследований должны представить точный отчет о выполненной работе, а также объективное обсуждение ее значимости. Непосредственные данные должны быть точно представлены в документе. Документ должен содержать достаточные детали и ссылки, позволяющие другим тиражировать работу. Мошеннические или заведомо неточные заявления представляют собой неэтичное поведение и неприемлемы.

Статьи обзора и профессиональной публикации также должны быть точными и объективными, а редакционные «мнения» должны быть четко обозначены как таковые.

Доступ к данным и их сохранение

Авторам может быть предложено предоставить исследовательские данные, подтверждающие их работу, для редакционного обзора и/или соблюдения требований к открытым данным журнала. Авторы должны быть готовы предоставить публичный доступ к таким данным, если это практически осуществимо, и должны быть готовы хранить такие данные в течение разумного количества лет после публикации.

Оригинальность и подтверждение источников

Авторы должны убедиться, что они написали полностью оригинальные произведения, и если авторы использовали работу и/или слова других, то это было соответствующим образом цитировано и было получено разрешение, если это необходимо.

Необходимо всегда давать должное подтверждение результатов других авторов. Авторы должны ссылаться на публикации, которые повлияли на его работу, и которые являются частью более крупного научного отчета. Информация, полученная конфиденциально, как в разговоре, переписке или обсуждении с третьими лицами, не должна использоваться или пересматриваться без явного письменного разрешения источника.

Плагиат принимает множество форм: как подача чужой статьи как собственной статьи автора, так и копирование или перефразирование существенных частей другой статьи без соответствующих ссылок, заимствованию результатов исследований, проведенных другими. Плагиат во всех его формах является неэтичным поведением и неприемлем.

Авторство рукописи статьи

Авторство должно ограничиваться теми лицами, которые внесли значительный вклад в концепцию, план, исполнение или интерпретацию опубликованного исследования. Все те, кто внес существенный вклад, должны быть указаны в качестве соавторов.

Там, где есть другие, которые участвовали в определенных существенных аспектах работы (например, редактирование языка, отдельные расчеты и измерения), должны быть признаны в разделе благодарностей.

Автор, находящийся в переписке с редакцией журнала, должен обеспечить, чтобы все соответствующие соавторы были включены в статью, и что все соавторы утвердили окончательный вариант статьи и согласились на его представление для публикации.

Ожидается, что авторы тщательно рассмотрят список и порядок авторов перед подачей их рукописи и предоставят окончательный список авторов во время первоначального представления. Только в исключительных случаях Редактор рассматривает (по своему усмотрению) добавление, удаление или перегруппировку авторов после того, как рукопись была получена редакцией, на что автор должен точно обозначить такой запрос редактору. Все авторы должны согласиться с любым таким дополнением, удалением или перестановкой.

Авторы берут на себя коллективную ответственность за работу. Каждый отдельный автор несет ответственность за то, чтобы вопросы, связанные с точностью или целостностью любой части работы, были надлежащим образом исследованы и разрешены.

Конфиденциальность

Информация, полученная в виде конфиденциальных услуг, например, рукописные материалы или заявки на гранты, не должна использоваться без явного письменного разрешения автора работы, связанной с этими услугами.

Опасности для человека / животных

Если работа связана с химическими веществами, процедурами или оборудованием, которые имеют какие-либо непредвиденные опасности, присущие их использованию, автор должен четко идентифицировать их в рукописном тексте.

Если работа связана с использованием животных или людей, автор должен обеспечить, чтобы в рукописи содержалось заявление о том, что все процедуры были выполнены в соответствии с соответствующими законами и институциональными руководящими принципами и что соответствующий им комитет или организации одобрил их. Авторы должны включить в рукопись заявление, согласно которому полученное согласие было получено для экспериментов с людьми.

Конкурирующие интересы

Конфликт интересов как «расхождение между частными интересами человека (конкурирующие интересы) и его обязанностями в отношении научной и издательской деятельности такой, что думающий читатель может задаться вопросом, мотивировано ли поведение или суждение человека соображениями его конкурирующими интересами». Все авторы должны раскрывать в своей рукописи любые финансовые и личные отношения с другими людьми или организациями, которые могут рассматриваться как ненадлежащее влияние на их работы.

Необходимо раскрывать все источники финансовой поддержки для проведения исследований и / или подготовки статьи, а также роль спонсора (авторов), если таковая имеется, в проекте исследования; в сборе, анализе и интерпретации данных; при написании статьи; и в решении представить статью для публикации. Если источник (источники) финансирования не имел такого участия, то это должно быть указано.

Примеры потенциальных конфликтов интересов, которые должны быть раскрыты, включают занятость, консультации, владение акциями, гонорары, оплачиваемые экспертные показания, заявки / регистрации патента, гранты или другое финансирование. Потенциальные конфликты интересов должны быть раскрыты на как можно более ранней стадии.

Значительные ошибки в опубликованных работах

Когда автор обнаруживает значительную ошибку или неточность в своей опубликованной работе, это обязанность автора незамедлительно уведомить редактора журнала или издателя и сотрудничать с редактором, чтобы отменить или исправить документ, если это будет сочтено необходимым редактором. Если редактор или издатель узнает от третьей стороны, что опубликованная работа содержит ошибку, то обязанность автора сотрудничать с редактором, в том числе в предоставление доказательств редактору там, где это требуется.

Целостность изображений

Недопустимо улучшать, скрывать, перемещать, удалять или вводить определенную функцию в изображении. Коррекции яркости, контрастности или цветового баланса приемлемы, если и до тех пор, пока они не скрывают или не устраняют информацию, содержащуюся в оригинале. Манипулирование изображениями для большей ясности принимается, но манипуляции для других целей можно рассматривать как нарушение научной этики.

Одновременная подача рукописи в разные издательства

Авторы обязаны удостовериться, что их рукопись основана на оригинале никогда ранее не опубликованных исследований. Преднамеренное представление или повторное представление работы для дублирования публикации считается нарушением издательской этики.

Одновременное представление происходит, когда лицо подает рукопись в различные издательства одновременно, что может привести к тому, что более одного журнала публикует одну и ту же статью.

Дубликат / множественная публикация происходит, когда две или более статей без полной перекрестной ссылки имеют по существу одни и те же гипотезы, данные, пункты обсуждения и / или выводы. Это может происходить в различной степени: буквальное дублирование, частичное, но существенное дублирование или дублирование путем перефразирования.

Одной из главных причин считать неэтичным дублирование публикации оригинальных исследований связано с тем, что это может привести к непреднамеренному двойному подсчету или неуместному взвешиванию результатов одного исследования, которое искажает имеющиеся данные.

Возможна публикация переводов статей при условии, что было предоставлено предварительное одобрение этой публикации первым издателем и что дается полное раскрытие первоначального источника.

Главное правило: статьи, представленные для публикации, должны быть оригинальными и не должны быть представлены в какую-либо другую публикацию. Во время подачи заявления авторы должны раскрывать любые детали связанных статей (также на другом языке), аналогичные статьи в прессе и их переводы.

Возможные действия при дублировании статьи:

Одновременное представление

· Избегайте подачи одной и той же рукописи в более чем в одно издательство.

· Даже если представленная рукопись в настоящее время находится на рассмотрении, и вы не знаете его статус, подождите, чтобы узнать решение от издателя, прежде чем приступать к другому журналу.

Дублируемая публикация

· Избегайте подачи ранее опубликованного документа для рассмотрения в другом журнале.

· Избегайте подачи рукописей статей, которые описывают в основном те же исследования более чем в один журнал.

· Всегда предоставляйте полное раскрытие информации о любых предыдущих материалах (включая презентации совещаний и публикации результатов в реестрах), которые могут рассматриваться как дублирующие публикации.

Дублирование путем перефразирования или переработки текста

· Поместите все, что берется непосредственно из ранее опубликованной работы, в кавычки, даже если вы повторно используете что-то своими словами.

· Не забудьте указать первоисточник

Публикация переводов статьи на другом языке

· Если вы хотите отправить свою бумагу в журнал, который опубликован в другой стране или на другом языке, обратитесь к издателю за разрешением.

·& Во время представления, раскрывайте любые детали, связанные с публикациями на другом языке и любых существующих переводах.

Мошенничество при исследованиях

Мошенничество в исследованиях – это публикация данных или выводов, которые не были получены в результате экспериментов или наблюдений, но путем измышления или манипулирования данными. В исследованиях и научных публикациях есть два вида мошенничества:

Фабрикация – измышление исследовательских данных и результатов, их регистрация или публикация.

Фальсификация – манипулирование результатов и методов исследований. Фальсификация включает в себя изменение или исключение данных или результатов таким образом, чтобы исследование соответствовало желаемому конечному результату.

Как фабрикация, так и фальсификация являются серьезными проступками, поскольку они приводят к научной публикации, которая не точно отражает наблюдаемую истину.

Некоторые случаи мошенничества могут быть легко выявлены - например, если рефери знает, что у данной лаборатории нет возможностей для проведения опубликованных исследований. Или, если очевидно, что представленные результаты выглядят искаженными или составлены из нескольких разных экспериментов. Данные контрольных экспериментов могут быть «слишком совершенными». В таких ситуациях необходимо провести расследование, чтобы определить, был ли совершен акт мошенничества.

Случай непреднамеренной ошибки, которая выглядит как неправомерное поведение, не является правонарушением. Однако автору важно понимать, что представляет собой правильный сбор и анализ данных в исследованиях.

Чтобы предотвратить мошенничество, большинство издателей имеют строгие правила представления и доступа к данным. Желательно, чтобы можно было ознакомиться с ними, прежде чем будет представлена работа.

Некоторые общие рекомендации включают:

Манипулирование представлением

· Представления данных могут быть обработаны только для их ясности.

· Никакая специфическая особенность в изображении не может быть улучшена, затенена, перемещена, переадресована или введена.

· Коррекции яркости, контрастности или цветового баланса обычно приемлемы, если они не скрывают или не устраняют информацию, содержащуюся в оригинале.

Доступ к данным и их сохранение

· Автора могут попросить предоставить необработанные данные в связи с рукописью для редакционной рецензии. Поэтому все данные для конкретной статьи следует сохранить в течение разумного срока до и после публикации.

Указания по обвинениям в мошенничестве и как их предотвратить:

Манипуляция данными

· Никогда не подделывайте не изменяйте данные.

· Храните подробные записи о своих данных.

· Записи необработанных данных должны быть доступны в случае, если редактор запрашивает их, даже после публикации вашей статьи.

· Понимайте политику издателя в отношении данных перед отправкой рукописи.

Манипулирование представлением данных

· Если вам нужно настроить отображение результатов для большей ясности, убедитесь, что вы знаете, что считается приемлемым, прежде чем отправлять свою статью.

· Даже если манипуляции с изображениями данных считаются приемлемыми, сообщите об этом публикации перед отправкой своей статьи.

· Сопоставьте любые изображения данных, используемые в вашей рукописи, с исходных представлений данных, чтобы убедиться, что ничего не изменилось.

https://sim.stidar.ac.id/img/https://sim.stidar.ac.id/sweet-bonanza/https://sim.stidar.ac.id/slot-anti-rungkad/https://kuesioner.instidla.ac.id/akun-pro-platinum/https://lpm.instidla.ac.id/lucky-neko/https://ijabr.polban.ac.id/mpo/https://ijabr.polban.ac.id/idn/https://perijinan.blitarkota.go.id/assets/css/https://kuesioner.instidla.ac.id/wild-bandito/http://kwitansi.instidla.ac.id/demo-lucky-neko/https://appv2.tanahlautkab.go.id/doc/slot-garansi-kekalahanhttps://appv2.tanahlautkab.go.id/doc/slot-kamboja/https://perdami.or.id/wp-includes/zeus-slot/https://perdami.or.id/wp-content/slot-kamboja/https://appv2.tanahlautkab.go.id/doc/mposlot/https://dianasari.padangpanjang.go.id/public/api/http://kwitansi.instidla.ac.id/slot-garansi-kekalahan/https://appv2.tanahlautkab.go.id/doc/idnslot/https://bundamediagrup.co.id/wp-includes/idn/https://ilcauca.com/admin_web/http://103.165.243.97/doc/maxwin-slot/https://pmb.sttabdisabda.ac.id/demo/http://103.165.243.97/doc/sv388/https://pmb.sttabdisabda.ac.id/jp-maxwin/https://perijinan.blitarkota.go.id/assets/slot-luar/https://bundamediagrup.co.id/akun/demo/https://appv2.tanahlautkab.go.id/doc/slot-resmi/https://pmb.sttabdisabda.ac.id/aplikasi/https://bundamediagrup.co.id/wp-content/akun-pro-kamboja/https://appv2.tanahlautkab.go.id/doc/toto-slothttps://dianasari.padangpanjang.go.id/public/gacor777/http://skpipm.id/triofus/http://103.165.243.97/doc/sign/https://simetal.donggala.go.id/library/https://ijabr.polban.ac.id/api/https://ijabr.polban.ac.id/-/pulsa/https://sipirus.sukabumikab.go.id/storage/uploads/jp-thailand/https://sipirus.sukabumikab.go.id/storage/uploads/-/sthai/https://sipirus.sukabumikab.go.id/storage/uploads/-/stoto/https://perijinan.blitarkota.go.id/assets/jp-gacor/https://sipirus.sukabumikab.go.id/storage/uploads/server-kamboja/https://silasa.sarolangunkab.go.id/css/maxwins/https://stidar.ac.id/sv388/https://dianasari.padangpanjang.go.id/js/https://alwasilahlilhasanah.ac.id/starlight-princess-1000/https://www.remap.ugto.mx/pages/slot-luar-negeri-winrate-tertinggi/https://bumdesjanjimanahansil.padanglawasutarakab.go.id/products/mpo/https://bumdesjanjimanahansil.padanglawasutarakab.go.id/pt2/https://bumdesjanjimanahansil.padanglawasutarakab.go.id/Assets/https://waper.serdangbedagaikab.go.id/public/images/qrcode/slot-dana/https://neurotarget.com/slot-dana/https://waper.serdangbedagaikab.go.id/public/images/qrcode/slot-deposit-pulsa/https://bumdesjanjimanahansil.padanglawasutarakab.go.id/dist/https://waper.serdangbedagaikab.go.id/storage/framework/https://bumdesjanjimanahansil.padanglawasutarakab.go.id/plugins/https://kla.katingankab.go.id/asset/scss/https://wbs.klaten.go.id/public/assets/https://appv2.tanahlautkab.go.id/doc/http://103.165.243.97/doc/thailand/https://appv2.tanahlautkab.go.id/easy-win/https://appv2.tanahlautkab.go.id/doc/unsign/https://csr.katingankab.go.id/asset/https://appv2.tanahlautkab.go.id/demo/https://appv2.tanahlautkab.go.id/doc/zeus/https://appv2.tanahlautkab.go.id/doc/persyaratan/https://simetal.donggala.go.id/arsip/https://simetal.donggala.go.id/cue/https://simetal.donggala.go.id/assets/https://tpid.katingankab.go.id/images/https://jurnal.pap.ac.id/docs/https://siak.ust.ac.id/sgcr/https://siak.ust.ac.id/10k/https://dianasari.padangpanjang.go.id/pt2/https://siak.ust.ac.id/jp/https://jurnal.pap.ac.id/controllers/https://gen.dcc.ac.id/https://kidneyborneo.com/css/https://operator.dcc.ac.id/https://jurnal-itba.dcc.ac.id/https://skripsi.iai-darussalam.ac.id/airo/https://silasa.sarolangunkab.go.id/img/https://kuesioner.instidla.ac.id/asset/http://kwitansi.instidla.ac.id/database/http://lms.instidla.ac.id/backup/https://lpm.instidla.ac.id/wp-includes/block-patterns/http://mutu.instidla.ac.id/app/https://sipirus.sukabumikab.go.id/storage/uploads/kantah/https://sipirus.sukabumikab.go.id/storage/uploads/slot-depo-10k/https://ijabr.polban.ac.id/classes/slot-gacor-gampang-menang/https://ijabr.polban.ac.id/registry/https://ijabr.polban.ac.id/locale/https://lpm.instidla.ac.id/wp-content/uploads/https://sipirus.sukabumikab.go.id/storage/uploads/pembahas/