«Стройгазкомплект» выкупил площадку «Светлана-ЛЕД»

ОАО «Светлана-ЛЕД» было признано банкротом по иску Сбербанка в конце 2017 года. Производитель светодиодов задолжал банку 166 млн. рублей по кредиту, который привлекал для пополнения оборотных средств. Сотрудники предприятия обращались с письмом к президенту РФ Владимиру Путину, в котором просили его спасти предприятие. Они утверждали, что до 2013 года компания успешно работала и выпускала около многие тысячи светодиодов, а затем столкнулась с падением заказов, сокращением персонала и ростом долговой нагрузки.

Имущество ОАО «Светлана-ЛЕД», находившееся в залоге у банка «Россия», было выставлено на торги в середине декабря. Изначально нежилое здание площадью 17,8 тыс. кв. м. и земельный участок 0,6 га продавалось на аукционе за 333 млн. рублей, но затем цена за лот была снижена.

Компания «Стройгазкомплект» за 233,1 млн. рублей приобрела активы обанкротившегося производителя светодиодов «Светлана-ЛЕД». Свои планы по использованию заводского здания и земельного участка на проспекте Энгельса покупатель не прокомментировал. Эксперты полагают, что площадка предприятия может быть использована под производственную функцию или перепрофилирована под бизнес-центр.

Возврат к списку