«Швабе» модернизирует систему освещения Тобольска

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех и Сибирско-Уральская энергетическая компания намерены создать интеллектуальную систему наружного освещения в Тобольске. Соответствующий документ подписан при участии администрации города.
Задачами стратегического партнерства являются формирование передовой практики создания и модернизации интеллектуальных систем наружного освещения нового поколения в рамках пилотного проекта «Светлый Тобольск» и возможность дальнейшего тиражирования данных решений в муниципалитетах Тюменской области.
Ключевыми приоритетами в работе станут экономия электрической энергии, а также повышение индекса качества городской среды, экологической безопасности, комфорта проживания и другие цели. В городе планируют заменить уличное освещение и архитектурную подсветку.
«В рамках проекта мы предлагаем модернизировать свыше 11 тысяч объектов системы наружного освещения. Этот объем работ предполагает создание архитектурной подсветки Тобольского кремля и нескольких зданий в центральной части города.
Кроме того, подготовлены к реализации предложения по развитию существующих систем по повышению безопасности, развитию ИТС и фиксации правонарушений. В результате проект позволит сократить затраты городского бюджета на обслуживание системы освещения и в числе прочего снизить аварийность при ДТП на 30–40%», – отметил директор «Швабе» по развитию систем продаж, маркетинга и сервисной поддержки гражданской продукции Иван Ожгихин.

Возврат к списку