Исследование автомобилей с хорошими и плохими фарами

Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS ) провел расширенное исследование автомобильных фар легковых автомобилей и опубликовал результаты исследования.

Американские специалисты в ходе исследования проверяли параметры фар 165 моделей автомобилей.

По сравнению с аналогичным исследованием, прошедшим в 2016 году, ситуация заметно улучшилась, но полученные данные и в этом году все равно не внушают большого оптимизма.

В 2016 году состоялось первое исследование на эту тему, проведенное институтом IIHS. Тогда, два года назад только две системы фар из протестированных моделей 95 автомобилей получили оценку «хорошо».

Такая оценка на момент исследования была лучшей из возможных.

В этом году число хороших оценок увеличилось до 32 моделей из 165.

Среди лидеров – головная оптика представительской модели Genesis G90 от Hunday и премиум-кроссовера Lexus NX от Toyota Motor.

Лучшую оценку получили также фары на Chevrolet Volt, Mercedes-Benz E-класса и на Toyota Camry.

Следующую ступеньку заняли 58 моделей, а оценку «плохо» – 32 автомобиля, и еще 43 автомашины удостоились оценки, соответствующей школьной «единице».

Такую оценку заслужили автомобили различных производителей – от самых известных брендов Audi A3 и Infiniti QX60до нишевых: Ford F-150 и Toyota C-HR и до Chevrolet Colorado, Honda HR-V и Mercedes-Benz C-класса.

Если подвести общий итог, то фары 67% моделей не соответствуют требованиям стандартов в системе Top Safety Pick – принятой в США системе комплексной оценки безопасности автомобиля.

Как отмечается в отчете, главную проблему водителю создает многовариантность оптики в одной выпускаемой модели, в зависимости от комплектации.

В процессе исследования определялись качественные характеристики освещения дороги, причем не только не только при движении на прямых участках трассы, а и на поворотах и разворотах. Дальность распространения света замерялась при помощи специальных датчиков.

Возврат к списку