Большая часть российских водителей испытывает трудности при движении ночью

Семь из десяти водителей в России рассказали, что часто испытывают трудности с обзором дороги ночью даже при включенных фарах. В опросе, проведенном производителем автомобильной светотехники Tungsram, приняло участие более 1000 российских водителей: они рассказали как о ночном вождении, так и о том, каким образом они следят за состоянием автомобиля.
Зима означает не только холодную погоду, но и короткий световой день. Последнее исследование среди российских автомобилистов выявило, что почти семь из десяти (70%) водителей испытывают трудности с обзором в темное время суток даже при включенных фарах.
В частности, 54% всех опрошенных заявили, что чувствуют себя менее уверенно при вождении ночью, причем этот тренд еще более ярко выражен среди водителей-женщин (62%).
Помимо этого, 87% опрошенных сообщили, что чувствовали бы себя в большей безопасности, если бы фары их автомобиля лучше освещали дорогу. Причем 47% заявили, что эффективность освещения является для них важнейшим фактором при выборе ламп, и лишь для 10% респондентов определяющей оказалась цена.
При ответе на вопросы о проверке состоянии автомобиля только 1% опрошенных сообщили, что не проверяют шины своего автомобиля хотя бы раз в год – при этом в четыре раза больше респондентов (4%) сказали, что не проверяют работу фар хотя бы раз в год.

Возврат к списку