400 миллионов на модернизацию освещения в Великом Новгороде

Администрация Великого Новгорода разместила на городском сайте условия аукциона на проведение работ по энергосбережению и повышению эффективности сетей уличного освещения города.

Начальная цена контракта - 403 млн рублей. Эту сумму город тратит на освещение улиц на протяжении семи лет. После модернизации затраты на освещение должны снизиться не меньше чем на 60%, то есть за эти семь лет экономия должна составить не менее 242 млн рублей. Расчётным периодом будет считаться 2017 год, тогда на освещение города из бюджета города потратили 56 млн. рублей.

В муниципальной собственности сейчас около девяти тысяч осветительных приборов.

Заказчик должен будет провести инвентаризацию сетей, разработать проект модернизации наружного освещения, заменить существующие осветительные приборы на энергоэффективные, организовать цифровую автоматизированную систему управления уличным освещением.

Согласно техническому заданию, в консольных светильниках должны установить светодиодные лампы с цветовой температурой 4000-6000 К.

Консольные светильники, используемые для освещения дорог, должны входить в одно семейство (серию) светильников, то есть иметь единый дизайн.

В исключительных случаях для сохранения исторического/архитектурного облика города разрешается использовать светильники отличного дизайна при согласовании с заказчиком.

Контракт будет заключён на семь лет и обеспечен бюджетом Великого Новгорода.

Возврат к списку