Журнал «Светотехника» для детей. Спецвыпуск №9. Электронная версия

Журнал «Светотехника» для детей. Спецвыпуск №9

Страница 1-90

Купить PDF - ₽390

Журнал «Светотехника» для детей. Спецвыпуск №9. Электронная версия
Содержание журнала

Друзья!

Вот и подходит к концу 2021 год, который потряс мир глобальными событиями, в том числе экологическими катастрофами, наводнениями, пожарами, землетрясениями, штормами и, конечно, последствиями пандемии коронавируса COVID-19. Наверное, как никогда, встал вопрос о развитии наук, способных рассматривать взаимосвязи человечества с окружающей средой, систематизировать знания о действительности, в том числе о поведении и загадочных свойствах света во взаимодействии с различными веществами, направленных на сохранение этого хрупкого мира. Наука слишком долго служила прогрессу, теперь за наукой спасение мира!

Например, учёные уже нашли способ подавить коронавирус COVID-19. По данным медицинской компании EmitBio, видимый синий свет с длиной волны 425 нанометров подавляет SARS-CoV-2 как вне клеток, так и внутри их, не давая вирусу размножаться. А отправной точкой исследования стало ультрафиолетовое излучение, которое убивает многие бактерии и деактивирует вирусы, но очень опасно для кожи и глаз, что ограничивает его использование. Поэтому авторы работы проверили действие видимого света с длинами волн 385, 405 и 425 нанометров, что близко к границе ультрафиолета, на коронавирус и живые ткани. И результат поражает!

А сколько ещё предстоит познать и открыть именно вам, дорогие наши читатели! Представляете, за 1 секунду Солнце излучает столько энергии, сколько необходимо нашему миру для существования в течение миллиона лет. И в этом сила Света, о которой мы ещё очень мало знаем. Понять эту силу, познать все тайны Света, изучить все его свойства — задача, которую предстоит решать вам!

А мы рассказываем о том, что уже известно, чтобы вооружить вас основами знаний о Свете и освещении. Свет издавна служит человечеству, делает мир его обитания безопасным, добрым и комфортным. Но границы познания свойств этого загадочного явления столь обширны, что трудно сегодня представить, чем удивят нас новые открытия.

Дерзайте! За вами будущее!

А в 9 номере Вас ждут статьи:
Свечи для ёлки
Оптика на рубеже эпох: лучи или волна?
История весёлого огня
Гениальный изобретатель или гениальный бизнесмен: кто он - великий Эдисон? Часть вторая
Проекция реальной жизни
Светотехническая вселенная из кубиков
Фестиваль красных огоньков
Эксперименты
Интересные факты
«Светотехнику можно и нужно учиться всю жизнь!»
Организация рабочего места в домашних условиях
Старинный город на Волге оделся в новые светотехнические одежды
За точность отвечает!

С наступающим Новым годом! С новыми знаниями к новым свершениям и открытиям!

Выберите вариант доступа к этой статье

Купить

Рекомендуемые статьи