Золотые нити на ковре ночного Душанбе

Когда МСК «БЛ ГРУПП» осветила первый объект в столице Таджикистана – проспект Джаббара Расулова – при посадке в городском аэропорту в тёмное время суток многие стали обращать внимание на яркую линию света на темном силуэте города, которая по уровню освещённости явно отличалась от других магистралей Душанбе. Это и был проспект Джаббара Расулова. Перемены заметили и городские власти, что предопределило их решение на расширение сотрудничества с корпорацией.

Сейчас МСК «БЛ ГРУПП» активно реализует проекты наружного освещения в центральном районе города с помощью входящей в её состав компании «Технологии света и безопасность».

Помимо уже названного проспекта освещаются и другие важные транспортные артерии – проспект Хафиза Шерози и улица Рахмона Набиева. Осуществляются поставки светильников торговой марки GALAD модельных линеек «Волна LED» и «Виктория LED». GALAD – торговая марка светотехнической продукции, производимой на предприятиях МСК «БЛ ГРУПП».

Новое освещение подчёркивает аутентичную красоту ансамбля достопримечательностей, сосредоточенных на освещённых магистралях: несколько городских парков, включая парк Национального флага, Национальный музей, Дворец Наций и набережную реки Варзоб, которая врывается в плодородную Гиссарскую долину – этот зелёный остров Таджикистана. Свет собирает в архитектурную симфонию памятники культурного наследия, построенные в традициях сталинского ампира с обилием колоннад, лепнины и других фасадных украшений, а также современные постройки .

Возврат к списку