Запущен проект автоматизированного управления освещением

С января 2019 года в Ленинградской области систему освещения региональных трасс начали контролировать централизованно.
Уличные фонари вдоль региональных дорог теперь контролируются автоматизированной системой управления освещения (АСУНО), что поможет снизить аварийность трасс в темное время суток.
Система отслеживает работу линий электропередач, автоматически оповещая диспетчерские службы о неисправностях, коротких замыканиях и нелегальных подключениях.  Благодаря АСУНО обнаружить неисправности и их устранить можно будет значительно быстрее.
В настоящий момент проект запущен в пилотной версии на 61 линии электроосвещения в Волховском, Выборгском, Всеволожском, Гатчинском, Ломоносовском, Кировском, Кингисеппском, Приозерском, Тосненском и Подпорожском районах Ленинградской области. Центр управления системой находится в диспетчерской службе ГКУ «Ленавтодор».
С 9 января на дорогах Ленинградской области в Волховском, Выборгском, Всеволожском, Гатчинском, Ломоносовском, Кировском, Кингисеппском, Приозерском, Тосненском и Подпорожском районах, введена новая система освещения.
Новая система следит за работой линий электропередач и автоматически оповещает диспетчерские службы о сбоях освещения, коротких замыканиях, нелегальных подключениях и других проблемах.

Возврат к списку