Все лучшее - на одной площадке

18 октября в Саранске открылась Всероссийская выставка энергосберегающей светотехнической продукции отечественного производства. Выставка будет постоянной.

Организатором значимого события стал Мордовский ЦНТИ – филиал ФГБУ «РЭА» Минэнерго России совместно с торгово-монтажной производственной компанией «Сенат».

Экспозиция организована в рамках поддержки организации Российским энергетическим агентством в Республике Мордовия инновационного кластера «Энергоэффективная светотехника и интеллектуальные системы управления освещением. Волоконная оптика и оптоэлектроника».

Цель выставки достаточно утилитарна - пропаганда российских разработок современных энергосберегающих светильников. Среди участников постоянной экспозиции представители, как частных компаний, так и бюджетных учреждений.

На площади свыше 260 кв. м. на сегодняшний день представлены компании:
- ООО «Торгово-производственная компания «Сириус» (г. Верхняя Пышма);
- ООО Инжиниринговая компания «Центр инновационных решений» (г. Екатеринбург);
- ОАО «Ардатовский светотехнический завод» (Республика Мордовия);
- ООО «Группа компаний СВЕТОТРОНИКА» (г. Санкт-Петербург);
- ООО «Интессо» (г. Новочеркасск);
- ООО «Энергосберегающая компания «ТЭМ» (г. Москва).

Для размещения экспозиций участникам предоставлен выставочный комплекс Мордовского ЦНТИ – филиала ФГБУ «РЭА» Минэнерго России.

В день открытия выставки в Саранске прошла научно-практическая конференция «Внедрение современных энергосберегающих технологий в сфере тепло-энергопотребления и энергоучета».

На конференции обсуждались вопросы реализации энергосберегающих мероприятий и применения новых технологий при проектировании и модернизации систем освещения производственных и административных зданий.

Участники конференции, в основном представители компаний и учреждений региона, выступили с научными и техническими докладами в основном по вопросам энергосбережения.

Модерировал конференцию директор Мордовского ЦНТИ – филиала ФГБУ «РЭА» Минэнерго России Игорь Олегович Корокошко.

По результатам конференции было принято совместное заявление о необходимости защиты рынка от низкокачественной светодиодной продукции и необходимости создания реестра российских производителей энергосберегающей светотехнической продукции.

Возврат к списку