В Алматы на 120 улицах установят энергосберегающее светодиодное освещение

Продолжается обновление системы уличного освещения и установка архитектурной подсветки знаковых объектов Алматы. В этом году новые светодиодные светильники появятся на 120 улицах города, сообщает сайт Zakon.kz.
По данным Управления энергоэффективности и инфраструктурного развития города, только за последние несколько месяцев больше 30% уличного освещения Алматы было заменено со старых газоразрядных ламп на светодиодные светильники. В целом в рамках государственно-частного партнерства в ближайшие годы планируется модернизировать почти 1400 км линий наружного освещения с возведением более 42 тысяч опор и установкой около 46 тысяч LED-светильников.
В рамках благоустройства микрорайонов новое освещение появится почти в 600 старых дворах. Ранее новые светильники уже установлены почти в 1400 отремонтированных дворах. Внимание будет уделено и пешеходным зонам, где также установят тротуарное освещение. При равных параметрах светового потока и яркости светодиодные светильники потребляют почти в 2,5 раза меньше электроэнергии по сравнению с газоразрядными лампами.

Возврат к списку