Умное освещение в Малоярославце

Самые современные технологии освещения приходят не только в столицу и города-миллионники, но и в провинциальные населенные пункты. Муниципалитеты таких поселений начинаю осознавать все преимущества качественного освещения для жителей города, повышение безопасности вечерней и ночной уличной среды и, конечно, экономические выгоды для бюджета города или поселка. А если такой проект осуществляется на основе энергосервисного контракта, обновление системы освещения не ложится тяжким бременем на бюджет.
Одни из последних примеров такого сотрудничества стало выполнение «Ростелекомом» энергосервисного контракта в Малоярославце – одном из крупных городов Калужской области. За два года здесь будут не только заменены устаревшие опоры и светильники но предполагается внедрение автоматизированной системы мониторинга и управления освещением. Всего, в результате реализации в Малоярославце появится почти две с половиной тысячи энергоэффективных светодиодных светильников, из них – 280 в местах, где раньше вообще не было освещения.
Обновленная система позволит вести автоматический учёт энергопотребления, следить дистанционно за работой и техническим состоянием оборудования из диспетчерского пункта в непрерывном режиме. Предполагается возможность автоматического или ручного управления режимами работы системы в зависимости от времени года, суток, а также от климатических условий.
Инвестор, как и положено в таких моделях инвестирования, за свой счёт выполняет все работы от проектирования до запуска системы освещения в рабочий режим. Реализация проекта не потребует от города бюджетных трат, а возврат инвестиций произойдёт за счёт экономии потребления электроэнергии.
Инвестиционный проект «Ростелекома» предполагает шестилетний срок реализации. по энергосервисной модели, предоставляя заказчику современное решение под ключ.

Возврат к списку