«Умное освещение» - приоритет в Ульяновске

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провёл совещание по вопросам реализации проекта «Умное освещение» в рамках развития электросетевого комплекса.

Концепцию создания системы освещения представил руководитель проектов «Современный город» Данила Мищенко на примере одного из кварталов Засвияжского района Ульяновска. Согласно предлагаемого проекта в квартале будет заменено 1083 устаревших светильника на современные светодиодные, оснащенные дистанционными системами управления. В квартале будет смонтировано 26 современных шкафов управления. Предполагается также проложить 31 км самонесущего изолированного провода и установить камеры видеонаблюдения.

Освещение делает «умным» наличие современного модуля управления, который позволяет управлять как всеми светильниками одновременно, так и каждым индивидуально. Также с помощью модуля можно получать информацию о техническом состоянии каждого светильника. Все эти мероприятия позволят контролировать потребление и параметры электроэнергии, прогнозировать и регулировать потребление электроэнергии с помощью накопленной базы данных за прошедшие периоды. Новая система управления даст возможность регулировать яркостью освещения и определять неработающие светильники в режиме реального времени.

Пилотный проект будет реализован в микрорайоне Засвияжья в этом году, а в 2020 году работы по обновлению наружного освещения Ульяновска распространится на другие кварталы города.

Возврат к списку