«Светотехника для детей» - шаг в будущую творческую профессию

Лет тридцать назад, во времена Советского Союза, для детей и подростков журнальные издания по науке и технике можно было пересчитать на пальцах одной руки: «Квант», «Техника-молодежи» и «Юный техник», да и всё, пожалуй.

Сегодня – другие времена. Выходит множество таких изданий для детей и подростков. И дело не в общественном строе или возможностях полиграфического производства, а в том, что за эти годы наука, техника и возможности производства совершили гигантский качественный скачок, изменивший нашу жизнь, и не только с появлением компьютеров, мобильных телефонов и интернета. Благодаря достижениям современной науки появилось множество новых технологий и материалов, преобразивших большинство устоявшихся представлений.

Одна из областей науки и техники и жизни человека, на которой больше других отразился научно-технический прогресс, — это светотехника. В разработке, производстве и применении искусственного света произошла настоящая революция.

С появлением мощных светодиодов и компьютерных систем автоматизированного управления системами освещения, жизнь каждого человека приобрела новые краски. Если раньше применение света ограничивалась внутренним освещением жилья и рабочих мест, производственных площадей и наружным освещением городов, поселков и дорог, их связывающих, то сегодня его возможности значительно расширились и проникли в большинство сфер деятельности человека.

А сегодня мы все видим, как преобразились в вечернее время наши улицы, площади и дворы, как изменились подсвеченные фасады зданий и памятники. Ведь это не только удобно и разнообразно, но и безопасно.

Присмотритесь к многочисленным дисплеям: от мобильного телефона, ноутбука и телевизора до уличных и концертных экранов – в их основе всегда светодиоды.

Сегодня искусственный свет не просто освещает, он стал комфортным и «умным», может лечить людей и делать безопасными помещения и питьевую воду, резать металл и многое, многое другое.
Системы «умный дом» буквально с каждым месяцем находят всё большее распространение в быту и в офисных помещениях. Они позволяет каждому человеку чувствовать себя комфортно, экономить энергию и обеспечивать безопасность жилища, а одну из главных ролей в «умном доме» играет именно световая техника.

Перед молодым человеком, закончившим учебное заведение по одному из целого ряда светотехнических специальностей, открываются перспективы интересной творческой работы во множестве самых современных областей науки, техники и творческих специальностей.

Именно об этом рассказывает новый журнал «Светотехника для детей», издаваемый редакцией журнала «Светотехника» совместно с Холдингом BL Group. Авторы журнала известные ученые и специалисты в области светотехники и смежных наук, инженеры-практики, архитекторы и светодизайнеры.

Их статьи помогут определится с выбором одной из самых современных творческих инженерных профессий – специалиста, владеющего и управляющего светом.

Возврат к списку