Светильники Nanoleaf отследят привычки потребителей

На выставке CES 2020 компания Nanoleaf представила свою новую разработку – систему Learning Series. В ее основе лежит их прошлая система «умных светильников» в виде модульных панелей с синхронизацией с некоторыми бытовыми приборами. В новом продукте появился дополнительно интеллектуальный алгоритм обучения.
Принципы работы системы не разглашаются, известно лишь то, что светильники Nanoleaf будут следить за поведением пользователя при использовании освещения. Информацию система будет получать из разных источников, преимущественно из элементов умного дом, в основном других продуктов этого же бренда – Learning Switch, Button, Gateway и Bulb.
Задача Nanoleaf Learning Series в том, чтобы научиться понимать, какое освещение нужно пользователям в разных ситуациях, и включать его без команды. При этом управление сохраняется полностью, включая поддержку голосовых команд, но оно отходит на второй план.
Полный функционал Nanoleaf Learning Series пока неизвестен. Как пример его работы представители компании приводят динамическое освещение комнаты – система распознает приближение человека и включает свет, последовательно зажигая светильники от порога вглубь помещения. И наоборот, когда человек выходит, система сама постепенно гасит освещение, избегая резких переходов между режимами тьмы и света.

Возврат к списку