Струйная печать панелей OLED

LG Chem, дочернее предприятие LG Group, в течение следующих пяти лет намерена стать ключевым поставщиком материалов для выпуска экранов OLED с использованием технологий струйной печати.

LG сегодня не располагает необходимыми технологиями, которые ему придётся лицензировать у специалистов в этой отрасли, сообщает 3Dnews. В данном случае LG Chem обратилась за помощью к американской DuPont.

Американцы около 20 лет занимаются разработкой технологий струйной печати светодиодов из органических материалов. В 2003 году DuPont представила торговую марку Olight, под которой она начала поставлять сырьё для струйной печати OLED. С тех пор технология неоднократно улучшалась и к сегодняшнему дню готова к массовому внедрению.

В LG Chem считают, что в ближайшие пять лет ведущие производители дисплеев начнут массово внедрять технологию выпуска OLED с использованием струйной печати. Пока такое производство либо находится в зачаточном состоянии, либо представлено в виде опытных линий.

Традиционно OLED изготавливаются методом осаждения вещества в газовой среде или в вакууме. Это сложное и неэкологичное производство. Струйная же печать сэкономит сырьё и природные ресурсы. Но для этого материалы для изготовления OLED должны быть растворимыми, для чего обычно используют определённые кислоты. DuPont как раз разработала такие материалы для OLED с требуемыми свойствами.

Заключение договора на передачу технологий производства растворимых материалов для выпуска OLED между LG Chem и DuPont состоялось в Сеуле.

Возврат к списку