Станции Филевской линии станут в три раза светлее

Вместо старых светильников и ртутных ламп на станциях появится более 1,8 тысячи новых светодиодных источников, рассказал заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.
«Обновленное освещение не только позволит сделать станции современными, но и повысит безопасность пассажиров: теперь лестницы, а также платформы и вестибюли будут хорошо видны в любое время суток. Будут заменены все светильники с люминесцентными лампами и лампами ДРЛ, много лет освещавшие платформы и вестибюли станций. Новые светодиодные лампы в 3 раза ярче и до 7 раз менее энергозатратны», — рассказал М. Ликсутов.
За счет новых источников света Московский метрополитен сможет снизить расходы на потребление электроэнергии более чем на 60%.
«За 60 лет эксплуатации под открытым небом электросетевая структура Филевской линии метро дошла до предаварийного состояния и требовала скорейшей комплексной модернизации. Новое освещение в пассажирских зоне и служебных зонах станций появилось благодаря модернизации электросетей на станциях открытого участка Филевской линии», — пояснил заместитель мэра.

Возврат к списку