Расширен экспортный потенциал завода LEDVANCE в Смоленске

LEDVANCE завершило реализацию инвестиционного проекта по перевооружению стекловаренной печи на заводе в Смоленске. Модернизация оборудования позволила оптимизировать производственные затраты, диверсифицировать продуктовую линейку, а также нарастить объемы выпускаемой продукции, предназначенной в том числе для экспорта.

В результате технического перевооружения с использованием передовых технологий изменился бассейн печи. Так, если раньше стены бассейна состояли из трех брусьев, то сегодня это единая монолитная конструкция, которую разработали при поддержке производителей плавленолитых бакоровых изделий. КПД и срок службы печи заметно выросли, увеличились теплоотдача оборудования и удельный съем изделий. Также удалось свести к нулю влияние внешних факторов на варку стекла, уменьшить расход газа на тонну сваренной стекломассы и добиться экономии материальных ресурсов на норму выработки.

Срок реализации от разработки проекта до монтажа и режимной настройки печи составил 12 месяцев. Объем инвестиций превысил 200 млн. рублей.

Сейчас 58% всей полуфабриката стеклянной трубки, производимой на обновленной печи, экспортируется в Италию. 36% изделий реализуется в России. После технического перевооружения печи завод также подписал договор на поставку стеклянной трубки в Словакию и Украину.

Возврат к списку