Привлекающее освещение города в пустыне

В статье «Роль функционального освещения в благоустройстве городов на примере освещения дороги Катар-Доха» М. С. Сенгиза из университета Битлис Эрен, Турция, проведен численный анализ 7 дорожных сцен функционального освещения и разработана оптимальная осветительная установка дорожного освещения в среде моделирования в рамках мастер-плана освещения города, согласно требованиям МКО, для освещения Катар-Доха, города в пустыне.

Анализируемый город представляет собой жилой район посреди пустыни, но с интенсивным притоком туристов. Причина большого туристического притока заключается в развитой инфраструктуре общественной жизни ночью, которой также способствует освещение. Поэтому для увеличения туристической привлекательности города так важно, чтобы освещение в нём было выполнено в соответствии с определенной идей и структурой, а именно мастер-планом.

Цель исследования было показать и обосновать, что экономические и культурные преимущества города, освещение в котором сделано согласно мастер-плану, как результат рационального использования освещения в городском благоустройстве. В работе был также проанализирован мастер-план освещения города с точки зрения светового загрязнения, охраны окружающей среды и его благоустройства.

В исследовании была рассмотрена роль функционального освещения в этетическом восприятии города с точки зрения архитектурного дизайна. Благоустройство города в тёмное время суток тесно связано с освещением, которое в свою очередь должно быть выполнено в единой концепции согласно мастер-плану. За счёт такого решения городом могут быть достигнуты целевые экономические и культурологические показатели.

Так была предложена система освещения, которая не оказывает негативного воздействия на живые организмы и окружающую среду, обеспечивая нормируемые значения уровня освещённости, яркости в общей и продольной равномерности яркости дорожного покрытия.

В качестве результатов настоящего исследования можно выделить, что для всех сценариев функционального освещения были определены оптимальные значения параметров Eavaerage и Lср..

В рамках исследования была предложена система функционального дорожного освещения согласно рекомендациям МКО-140:2019 по ограничению блёскости. Таким образом, в рамках исследования была решена проблема светового загрязнения в городе.

Возврат к списку