Подмосковье: проверки наружного освещения дали результат

Уличное освещение необходимо не только обновлять, ремонтировать и контролировать техническое состояние, но проверять со стороны соответствующих государственных органов. Это важная задача, гарантирующая не только соответствие освещения нормативным требованиям, но и обеспечивающее безопасность для населения городских осветительных установок наружной установки.
В этом году инспекторами Государственного административно-технического надзора Московской области с начала года было приведено в порядок 5,5 тысяч неисправных уличных и дорожных светильников.
По предписаниям Госадмтехнадзора в подмосковном регионе было устранено 375 нарушений по обслуживанию объектов уличного освещения. Благодаря этим действиям 300 улиц, дорог и дворов стали светлее и безопаснее.
Параллельно проверялось и качество уличного освещения. Приборным контролем инспекторы выявлено свыше 80 мест с заниженной освещенностью. По предписаниям Госадмтехнадзора освещение было приведено в соответствие с нормами.
Татьяна Витушева, руководитель Госадмтехнадзора Подмосковья, отметила, что контроль состояния объектов наружного освещения проводится в постоянном режиме, а при наступлении холодного времени года и уменьшением светлого времени суток, ежегодно начинается спецоперация «Свет». В ее рамках инспекторы интенсивнее, чем в другое время года, проверяют состояние наружного освещения и безопасность световых конструкций.
С начала года на специальный подмосковный портал «Добродел», фиксирующий заявления жителей, поступило 4535 обращений по вопросам недостаточной освещенности, что составляет 50% от всех заявок на установку новых наружных мачт освещения.
Проводимая в области работа по улучшению освещения дала свои результаты: жители Подмосковья стали меньше жаловаться на состояния светильников, но и стали чаще обращаться по  отсутствия освещения улиц и дворов.
Реже всего на плохое освещение жаловались жители Волоколамского и Лотошинского районов и городских округов Бронницы, Власиха, Звездный городок, Красноармейск, Электрогорск и Лосино-Петровский.

Возврат к списку