Периферийное и центральное зрения в условиях дорожного движения

Видимость — это основной критерий наружной осветительной установки дорожного освещения. Качественное дорожное освещение должно обеспечивать хорошую видимость. Поэтому исследование дорожного освещения должно быть основано именно на понятии видимости. Лучшие условия видимости на дороге достигаются за счёт освещения проезжей части и её окружения с учётом объектов, которые должны быть идентифицированы водителем во время движения.

В работе «Лабораторный эксперимент по исследованию влияния периферийного источника на зрительные характеристики при центральном зрении» авторов из Индии С. Чакраборти, С. Мазумдар в контролируемой среде было проведено исследование влияния периферийного зрения на центральное. Существование прямой зависимости было подтверждено с помощью одного поведенческого эксперимента.

В условиях моторизованной дороги влияние периферийного зрения на центральное зрение водителя – это ключевой параметр. Исследование этого параметра было выполнено с помощью моделирования, в котором участвовал симулятор водителя.

Экспериментальная установка состоит из двух частей: первая ¾ для выполнения зрительной задачи в центральной части и вторая – для выполнения зрительной задачи на периферии поля зрения.

Цель исследования была разработка второй части экспериментальной установки для выполнения зрительной задачи на периферии. Для этого на периферии поля зрения наблюдателю предъявляются объекты с контрастной чувствительностью и регистрируется работоспособность во время их обнаружения.

Результаты эксперимента ясно показывают, что с увеличением уровня контраста на периферии, для положительного контраста время обнаружения периферийных объектов и количество промахов уменьшается.

Результаты работы указывают на сильную связь зрительной работоспособности водителя и качества дорожного освещения. Это один из главных выводов работы, который нельзя игнорировать. При выборе оптимального светотехнического решения всегда должны быть обеспечены наилучшие условия зрительной работоспособности водителя на дороге. Следовательно, понимание влияния проектируемой системы дорожного освещения на периферийное и центральное зрение водителя на моторизованной дороге – это один из основных аспектов оптимизированного проектирования дорожного освещения.

Возврат к списку