На улицах Волгограда устанавливают новые LED фонари

В городе на Волге начались масштабные работы по замене уличного освещения. Уже в этом году новые светодиодные фонари будут установлены на 4 улицах: Ангарской, Казахской и Краснополянской, а также на Тбилисской улице в посёлке Верхняя Ельшанка.
Новые фонари со светодиодными источниками света смогут работать без замены как минимум в три раза дольше старых. Всего будет установлено не менее 400 новых уличных фонарей.
По словам специалистов, срок службы светодиодных фонарей составит не менее 50 тысяч часов. Новые светильники будут более равномерно рассеивать поток яркого белого света, чем лампы прошлого поколения, это улучшит видимость на дорогах и повысит безопасность движения.
В ближайшее время аналогичные работы начнутся в Дзержинском районе. Новые световые точки планируется оборудовать и в других районах города.
Ранее в Волгограде были проведены работы по обновлению освещения на главных магистралях города, в результате были заменены 230 световых опор и фонарей на главных улицах города.
Замена системы уличного освещения в Волгограде проводится по договору между мэрией города и компанией ООО «Светосервис-Волгоград». В соответствии с этим договором в течении четырех лет показатели освещенности на улицах Волгограда должны будут соответствовать нормам не менее, чем на 95%.
Параллельно происходит обновление систем дворового освещения, которое выполнено уже вокруг 50 домов. На этих территориях установлены 150 новых осветительных опор. Замена дворового освещения проводиться по муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды».
Обновление системы наружного освещения в рамках других энергосервисных контрактов намечается или уже производиться в таких городах области, как Семилуки, Россошь, Бобров, Новохоперск, Эртиль, Поворино и Калач, в Аннинском, Таловском, Перелешинском и Кантемировском городских поселениях. А в Талове впервые установлены светодиодные светильники с диммированием, что позволяет управлять величиной светового потока.

Возврат к списку