Доктору технических наук Александру Эммануиловичу Юновичу – 90 лет!

9 июня 2020 года заслуженному профессору физического факультета Московского Государственного Университета им. Ломоносова (МГУ) исполнилось 90 лет. Большую часть из которых он посвятил только МГУ. Всю свою творческую жизнь занимался исследованиями и разработками светодиодов, и воспитавший плеяду российских физиков. Наряду с этим Александр Эммануилович постоянно имел самые тесные контакты со светотехниками, прогнозировал роль и перспективы развития светодиодов для цели освещения, так юбиляр в 2003 году опубликовал в журнале «Светотехника» принципиально важную статью «Светодиоды как основа освещения будущего», которая впервые четко обрисовала направление и перспективы использования светодиодов для освещения.

А.Э Юнович совместно с Ю.Б. Айзенбергом организовали постоянно действующий форум по светодиодам на Международной выставке «INTERLIGHT» в Москве, который успешно функционировал более 15 лет.

Поздравляя Александра Эммануиловича с грандиозным юбилеем, редакция журнала, коллеги и ученики юбиляра желают ему крепкого здоровья и еще многие годы передавать молодым физикам огромный багаж накопленных знаний.

001.png

Возврат к списку