Автомобильные фары будут отображать информацию на дороге

Volkswagen намерен разработать матричные адаптивные фары и задние фонари, которые смогут не только подстраиваться под дорожные условия, но и выводить на дорожное полотно проекционные изображения.
В новой разработка фар, в том числе для модели Touareg, каждая светодиодная фара головного света включает в себя 30 тысяч элементов. Благодаря такой насыщенности, новые фары смогут «рисовать» лучом на дороге, тем самым помогая водителю управлять машиной на темной дороге при поворотах, при движении задним ходом, при преодолении препятствий.
Кроме того, новые фары способны обозначать на дороге габариты автомобиля при помощи световых линий, что также окажет водителю неоценимую помощь.
Задние матричные фонари Volkswagen не только могут показывать на дорожном полотне габариты машины, но и способны проецировать на себе предупреждающие знаки другим водителям, следующим позади.
Владелец такого автомобиля может самостоятельно настроить проецируемые знаки на задних фонарях зависимости от того, что ему чаще всего требуется в ночной или вечерней поездке.
С помощью специального приложения на смартфоне можно моделировать рисунки на задних фарах.
На полигоне концерна на головном предприятии в г. Вольфсбург был сооружен специальный тоннель, в котором на протяжении нескольких месяцев проводилось тестирование новых матричных фар и задних фонарей.
Конструкторы концерна Volkswagen считают, что новые фары, имея столь насыщенный функционал, найдут своих потребителей и будут достойной и доступной заменой лазерным фарам.

Возврат к списку