Авиалайнеры засветятся по-новому

Как известно, обслуживание самолетов на земле требует значительного времени и трудовых затрат, а авиакомпания в это время теряет значительную прибыль.
Дочка «Аэрофлота», компания «Россия» занялась модернизацией навигационных светильников на крыльях самолетов производства Airbus серии А-320.
Замена устаревших светильников на новые производства UTC Aerospace Systems будет производиться последовательно на всех лайнерах этой серии, принадлежащих авиакомпании.
Новые светодиодные фонари позволят значительно сократить и сроки обслуживания светильников, и увеличить в разы срок службы, тем самым обеспечивая существенную экономию в наземном обслуживании самолетов. Экономия возникает и при замене светильника, поскольку он заменяется целиком, что происходит быстрее, чем при замене только ламп.
Помимо этого, новые светодиодные фонари потребляют значительно меньше энергии, имеют более надежную конструкцию. Расчетный срок службы новых фонарей не менее 40 тысяч часов, что в разы превышает такой же параметр заменяемого оборудования.
Каждый из огней содержит две мощные светодиодные системы, которые имеют повышенную яркость и снижают электропотребление.
Фонари UTC Aerospace Systems имеют датчик отслеживающий величину светового потока, позволяющий предупредить о необходимости замены светильника.
Новые светильники полностью полностью взаимозаменяемы по габаритным и крепежным размерам с установленными фонарями огнями старого образца, что также способствует быстрой замене оборудования.
Вся программа должна быть завершена до конца 2018 г.

Возврат к списку