3000 световых инсталляций к Новому году

Почти 3 тыс. декоративных элементов - световых арок, тоннелей, шаров, гирлянд - установят в Москве в преддверии празднования Нового года и Рождества. Как сообщила пресс-служба комплекса городского хозяйства Москвы, установку и монтаж световых инсталляций завершат к 13 декабря.

Все декоративное световое оформление в городе сконструировано, произведено и смонтировано с учетом требований безопасности. При проектировании и монтаже учитывались и условия работы световых установок в непростых климатических условиях московской зимы.

Помимо почти 300 украшенных светодиодными гирляндами елей на главных площадях и крупных перекрестках, в пределах Садового кольца будут празднично освещены 800 опор наружного освещения. На них будут установлены светодинамические светодиодные панели на кронштейнах.

Улицу Арбат украсят уже знакомыми москвичам декоративными элементами «Занавес» на опорах освещения, а на улицах Мясницкая, Маросейка и Покровка на уличные фонари повесят светящиеся новогодние шары.

В центральной части города традиционно смонтируют крупногабаритные световые арки, а на Лубянской площади будет размещен световой шар диаметром 60 метров из 200 светодиодных гирлянд.

На Никольской обновят развешенную по всей длине улицы подвесную инсталляцию «Звездное небо», Столешников переулок украсит новая конструкция «Улица мерцающих огней», а рядом с цирком на проспекте Вернадского разместится арка «Время Рождества» высотой 19 метров.

В парке «Царицыно» построят 50-метровый «Музыкальный тоннель», со светодинамическим музыкальным освещением.

Возврат к списку